Sabtu, 04 September 2010

Guide Destroyer Celestia Luna

Dibuat Oleh SomeOne Label: Guide Destroyer Celestia Luna







[Guide]Path to be real Destroyer (Human).

All credit to : IdoNiishannSagara


Note:Guide ini berdasarkan Luna Private Server.....jdi mngkin sngat susah utk mencapai lv 105..kalau bermain d Luna Indo

Kali ini saya akan mencoba untuk memberikan sedikit ilmu yang saya dapat dari salah seorang Player , yang dimana Player tersebut merupakan seorang yang benar-benar hebat menurut saya . Sekarang saya akan memberikan beberapa langkah - langkah untuk menjadi seorang "Real Destroyer" . Sesuai dengan antuisiasme teman-teman terhadap job ini . Guide ini akan memberikan arahan tentang Equipments, Costumes, Stats, Skill Points, dan Tips untuk Fast Hunt dalam memainkan profesi Destroyer
================================================== =======

Guide ini saya bagi ke dalam 8 bagian :

1. Path

2. Kostum

3. Pet

4. Equipment

5. Alokasi Skill

6. Tips

7. Lvling Spot

8. Bonus




1. Path



-Baiklah pertama teman-teman harus mengikuti alur path ini :

Human
Fighter > Warrior > Mercenary > Knight > Destroyer

NPC tempat berubah job
1. Warrior : Wiff di Alker Harbor.
2. Mercenary : Wiff di Alker Harbor.
3. Knight : Heromech di Red Orc Outpost.
4. Destroyer : Sage di Naila Village.


PENTING ! Stattus dialokasikan ke VITALITY jika kamu menginginkan Fast Hunting. Nah baru setelah mencapai Destroyer ubah status ke Full STR untuk mendapatkan damage yang besar.


Di bawah ini terdapat beberapa perbedaan antara Mercenary dan Swordman
Spoiler: Hide


Swordman = 18 Strike+
Mercenary = 10% Physical Attack+
Ketika kamu sudah berada di lvl yang tinggi kamu akan lebih membutuhkan 10% Physical Attack dibanding 18 Strike. Oleh karena itu saya merekomendasikan untuk perubah ke Mercenary. 



2. Kostum



Saya merekomendasikan kepada teman-teman untuk memakai Kostum [5/5] dengan memberikan effect 3% physical defense and 138 movement speed, Semacam School Time Safety atau Chibi Gothic Costume dengan Phixus Capeatau Shinigami set [4/4] dengan effect 5% critical rate damage, 3% physical defense dan movement speed denganPumpkin Head (Jack Oh Latern) atau costume lain yg memberikan effect seperti yang dicontohkan di atas.

Setelah teman-teman mempunyai defense antara 3.5k ~ 3.8k. Kostum - kostum di atas bisa anda lepas dan ubah menjadi Black Widow Leader dengan effect Phsical Attack Power 10% , Movement Speed 10%, Max Hp 10%, dan Max Mp 10%.

Untuk Accesories

Head Costume = Angry Green Lizard 5% Physical Defense dan 10 STR 

Glasses = Kacamata apapun 5 STR and 5 VIT.



3. Pet



Usahakan Pet envolve dengan capsule suport . Akomodasi skill pet 5 untuk Shield dan 1 untuk Great Heal . Skill Shield sangat amat membantumu. Skill Shield lvl 5 memungkinkan kamu untuk mendapatkan tambahan defense sebesar 250an (it's ver usefull). Sedangkan skill Great Heal membantu pendarahan kamu dikala pot delay dan tidak sempat nge-pot . Jadi, gunakanlah skill tersebut . ( Itupun kalo pas pet dibuka dapet slot skill awal 4 , klo 2 atau 3 usahakan Skill Shield yang lebih diutamakan )



4. Equipment



Lv. 1 ~ 75 = Crafted Armors atau beli dari NPC .Gunakanlah hanya Two Handed Axe. (Kamu dapat membelinya di Alker, Zakandia, atau Naila Village)

Lv. 80 ~ 104 = Usahakan untuk membeli atau membuat "Seven Guardian Armor sets" menambah 5% Physical Defense dan Kimball Axe Lv. 83.
(Seven Guardian Armor sets dapat di craft menggunakan karat diamonds)

Lv. 105+ = Holy iron Sets Armor, Glove, Boots, Living Necklace, Hathors, Fleckring, Flame ring.

Holy iron Armor = crafted dengan VIT + reinforce VIT

Holy iron Glove = Reinforce STR

Holy iron Boots = Reinforce VIT atau Movement speed itu terserah padamu.

Living necklace = Reinforce HP

Rings = 2 Hathors dengan VIT (2 hathors untuk mendapatkan 2/2 Effect) + reinforce HP Recovery or MP

Earrings = Flickering Earrings. + reinforce HP Recovery atau MP

Belt = Lv. 72 belt gunakan Flame Ring memberikan +5 stats to All.

Golden Axe = Reinforce dengan Critical Rate 100+

Helmet = Kynee .



Untuk mendapatkan item-item di atas dapat di klik di sini



5. Alokasi Skill



Fighter Lv. 01 ~ 19.
1. Fighter Heart's [Max]
2. Uppercut [Max]
3. Crash Blow [Max]
4. Burning Rage [Max]
5. Enhanced HP [Max]
6. Two Handed Training [Max]
7. Axe Training [Max]

Warrior Lv. 20 ~ 39
1. Fighter Heart's [Max]
2. Warrior Form [Max]
3. Risk Taker [Max] 
4. Two Handed Training [Max]
5. Crash Blow [Max]
6. Uppercut [Max]
7. Axe Training [Max]
8. Wheel Wind [Lv. 1]

Mercenary Lv. 40 ~ 74
1. Fighter Heart's [Max]
2. Warrior Form [Max]
3. Crash Blow > Burning Crash [Max]
4. Uppercut > Earthquake [Max]
5. Blazing Body [Lv. 1]
6. Risk Taker [Max]
7. Rage Burst [Max]
8. Two Handed Training [Max]
9. Axe Training [Max]

Knight Lv. 75~104
1. Heavy Armor Expertise [Max]
2. Blessing Guard [Max]
3. Attract Circle [Lv. 1]
4. Solid Weapon [Max]
5. Sword Storm [Lv. 1]
6. Armor Synchro [Max]
7. Weapon Synchro [Max]

Destroyer Lv. 105 ~ 125 
1. Fighter Heart's [Max]
2. Warrior Form [Max]
3. Risk Taker [Max]
4. Fatal Force [Max]
5. Rage Burst [Max]
6. Earthquake [Lv. 20] 
7. Two Handed Training [Max]
8. Axe Training [Max]
9. Axe Mortality [Max]
10. Heavy Weapon Accuracy [Max]

Death Knight Lv. 125 ~ ???
Unknown



6. Tips



1. Di Job Destroyer kamu akan mendapatkan 4 AoE skill : "Attract Circle Lv.1" / "Wheel Wind Lv.1" / "Sword Storm Lv.1" / "Blazing Body Lv.1" / "Earthquake" / "Sword Storm". Dengan skill - skill tersebut , akan membuat mu bisa Fast dalam Hunting . Selain itu saat hunting jangan lupa untuk menggunakan Pet Buff . Untuk menambah Defense, sehingga dapat menahan Attack Monster. 

2. Semua skill diatas sangat disarankan jika kamu menginginkan hunting yang cepat. Seperti yang kita semua tahu job Destroyer adalah salah satu job yang pada sat lvl 125 di bisa menaikan semua skill sampai mastery. Itulah sebabnya saya tidak menyarankan untuk "Fearful Blow" atau "Burning Crash [Max]". Karena ingat guide ini membuat anda hunting lebih cepat dibanding yang lain .

3. Max perbedaan lvl kamu mendapatkan exp dari monster adalah 5 lvl berdasarkan lvl kamu. Tapi jika kamu 1 party dengan orang yg lebih besar lvl nya dari kamu maka : ex , Kamu Lv.100 dan party member Lv.111 maka kamu bisa membunuh monster lvl 116 dan tetap mendapatkan exp tetap tidak terkena finalty , bcoz party member punya 5 lvl lebih kecil dibanding monster itu. Maximum beda lvl dalam suatu party ialah 19 lvl



7. Lvling Spot


Lv. 01 ~ 19 = Gate Of Alker / Ruins of Draconian
Lv. 20 ~ 39 = Tarintus / Moon Blind Forest
Lv. 40 ~ 74 = Mont Blanc Port / The way to the howling ravine / Dryed Gazell Fall
Lv. 75 ~ 110 = Howling Cave 2F / Ghost Swamp Valley / Naila harbor
[ Ingat gunakanlah AoE skill secara sempurna setiap kamu hunt]


Howling Cave 2F Lv. 75+ Howling Cave 2F 

Physical Defense Needed = 1500

Spoiler: Hide



Ghost Swamp valley Lv. 89+

Ghost Swamp Valley Physical Defense Needed = 2100

Spoiler: Hide


Naila Harbor Lv. 99 ~ 110

Naila Harbor Physical Defense Needed = 2800

Spoiler: Hide



Lv. 111 ~ 125 = Grave of the Knights.

Grave of the Knights Physical Defense Needed = 3800

Spoiler: Hide



8. Bonus



Black Widow Leader

Spoiler: Hide



Chibi Gothic

Spoiler: Hide



School Time Safety

Spoiler: Hide



Shinigami Outfit

Spoiler: Hide



Angry Green Lizard

Spoiler: Hide



Jack Oh Lantern

Spoiler: Hide



Glasses

Spoiler: Hide



Phixus Cloak

Spoiler: Hide


Happy Hunting


And The Last, You will be like this
Spoiler: Hide

29 komentar:

  1. Keren.. Parah bgt attacknya O,O 50K GILA..

    BalasHapus
  2. eeee..destro pake light/heavy hahh??

    BalasHapus
  3. yg di tingkatinnya STR ato DEX yak,,,
    ogut newbie gan,,,

    BalasHapus
  4. @atas ane
    Simak guide diatas gan.
    Awal-awal VIT pas dah rebirth ke-3 STR

    BalasHapus
  5. Kerennzzz Salut buat ni blogg makasihh yang udah bikin ni blog THX

    BalasHapus
  6. Ni Kalo Untuk Duel Bagus gk gan

    BalasHapus
  7. APa2AN TUH DesTroY naEkin VIT ?? SESAT.. !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh tolol ..
      makanya baca ..
      klo naikin STR itu low hunting n low level up ..
      klo vit buat lvl 1-4 kebawah buat hunting n leveling, makanya baca ..
      ga punya otak n mata ya?

      Hapus
  8. nanti waktu jadi destroyer pake restat jadi str ato lanjut naikan str tanpa pakai restat ?

    BalasHapus
  9. nama'a juga buat hunting,
    lebih enak k vit kakz,
    nanti pas dah job 3 baru full STR,
    ikutin aja guide d atas,
    dewa nih :D
    nice blog gan,,,

    BalasHapus
  10. kk bukannya biar jadi satu set harus "hathor" sama "sekhmet"?

    BalasHapus
  11. kk ane sakah ngambil skill "Sword Storm" bukanya sampe lvl 1 malah sampe lvl 10 ituh gak apa"kan?..
    apa ane harus reset skill?...... mohon bantuannya

    BalasHapus
  12. yoi nie..
    keren bos jadi na..
    Mantap abis...

    BalasHapus
  13. berarti kalau aq ga buat burning crash MAX ga pa2??

    BalasHapus
  14. mau nanya nih Human / Elf

    BalasHapus
  15. BC Max Gpp kog, itu skill andalan buat duel/ hit bos" besar.

    ini buat human...

    BalasHapus
  16. kk kalo skill di fighter belum tercapai pas udah jadi warrior itu harus masih naikin yg fighetr ato warrior doang.
    lalu, misalnya adatwo handed traning di fighter sampe gk bisa naik lagi di fighter tapi bisa di naikin pas warrior itu masih boleh di naikin gk ? (misalnya)

    BalasHapus
  17. kk itu burning rage perlu di naikin gk kalo udah jadi mercenary ?
    tolong di jawab dengan cepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. perlu kk karna nambahin demage

      Hapus
  18. wah nice blog gan manteb gila seru hunt nya

    BalasHapus
  19. itu sebelum jadi destro harus VIT kan?
    kalo dah jadi destro pake reskill apa lanjutin ke str?
    please comment ane bingung!!

    BalasHapus
  20. bacot banyak nanya bangsat! gak bisa main luna gak usa main ! uda jelas begitu GUIDE NYA ! BELAJAR BAHASA INDO DLO SANA GOBLOK GOBLOK !

    BalasHapus
    Balasan
    1. btul tuh setuju banget gue ..
      pada tolol2 banget, ga punya otak kali ya ..
      apa ga punya mata ..
      mnding ga usah main ..

      nanya mulu ..

      Hapus
  21. kak yg punya blog, stat full vit itu ngaruh apa sih? damage aoe jadi besar ato hanya bikin kita tebel darah doang sih? pertanyaan ane berbobot gan gk kaya yg laen

    BalasHapus
  22. bacot lu semua anjenkkk

    BalasHapus
  23. GUIDE-NYA GAJELAS

    BalasHapus
  24. vit itu dipke buat hunting momon yg bnyk
    kl cm pke dex,kl gak miss ya bkln tmbus bnyk kl eq msh copo
    gthu jg yg pure str
    demeg gdhe tp yg laen krng kena
    vit ini balanced

    BalasHapus